INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 colher de café
- 1 xícara de água fria
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de chocolate meio amargo
- 5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum
MODO DE PREPAROCreme:
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos
- Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Após frio misture o creme de leite
- Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar
- Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas
- Despeje uma camada do creme
- Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados
- Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter
- Acrescente o creme de leite e mexa bem
- Pingue as gotas de essencia de ru
- Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado
- Leve para gelar
- Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.
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